PENGARUH MATA PELAJARAN AQIDAH AKHLAK TERHADAP KESOPANAN SISWA KELAS VII DI MTs SATU ATAP (SA) MIFTAHUL ULUM PANTI JEMBER - bahtiar (Al-Ashr : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2023)
Dengan ilmu pengetahuan dan pendidikan manusia bisa merasakan manfaatnya, dari yang awalnya tidak bisa menjadi bisa, dari yang tidak tahu menjadi tahu, maka tanpa adanya pendidikan pastibtaraf kedewasaannya tidak akan tercapai, dan pa sti akan berakibat pada tingkah laku manusia tersebut, apalagi dalam pendidikan akhlak, apabila seseorang memiliki akhlak yang baik pasti seseorang tersebut telah menerapkan adab kesopanan dalam kehidupan sehari-hari.Adapun pokok permasalahan dalam penilitian ini adalah pengaruh mata pelajaran aqidah akhlak terhadap kesopanan siswa kelas VII di MTs. SA Miftahul Ulum Kecamatan Panti Kabupaten Jember