MPLEMENTASI MEDIA GAMBAR SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENGUATAN MUFRODAT (KOSAKATA BAHASA ARAB) PADA SISWA KELAS III MI BUSTANUL ULUM KEMIRI 01 KECAMATAN PANTI TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - Raudatul (Al-Ashr : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Dasar, 2023)
Pembelajaran menggunakan media gambar sebagai upaya peningkatan penguatan mufrodat (kosakata Bahasa Arab) siswa kelas III MI Bustanul Ulum Kemiri 01 Kecamatan Panti Kabupaten Jember yang terjadi dalam dua siklus. Dari hasil analisi data, kesimpulan yang diperoleh dalam pengkajian ini adalah nilai rata-rata kelas Ulangan Harian pra siklus yaitu 43 %. Sedangkan pada siklus I nilai rata – rata kelas yaitu 65 %, dan pada siklus ke II terjadi peningkatan nilai rata – rata kelas yaitu 87 %. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa implementasi media gambar dapat meningkatkan penguatan mufrodat (kosakata bahasa arab) siswa kelas III MI Bustanul Ulum Kemiri 01 Kecamatan Panti Kabupaten Jember.