Analisis Kelayakan dan Sensitivitas Ternak Ayam Broiler di Desa Karang Pring Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember

Authors

  • Ahmad Ridwan Baidhowi Universitas Islam Jember
  • Moch. Yasin Universitas Islam Jember, Indonesia
  • Qory Zuniana Universitas Islam Jember, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.56013/kub.v5i02.2555

Keywords:

Pendapatan; Kelayakan; Sensitivitas

Abstract

Manusia memiliki kebutuhan dalam kehidupan yang dijalani. Dalam menjalani hidup, manusia memiliki ketergantungan pada ekosistem alam seperti sandang, pangan, dan papan. Permintaan pasar untuk bobot ayam broiler berkisar antara 2,1 kg sampai dengan 2,4 kg. Waktu yang dibutuhkan untuk mencapai bobot ideal tersebut membutuhkan sekitar 30 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pendapatan usaha ayam broiler muhammad rizky hidayatullah, dan untuk mengetahui kelayakan usaha ayam broiler muhammad rizky hidayatullah. Lokasi penelitian dipilih secara purposive dengan beberapa pertimbangan. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menggunakan data primer dan skunder. Berdasarkan hasil analisis usaha tersebut layak untuk diusahakan. Dan Hasil analisis sensitifitas menunjukkan usaha tersebut tidak layak terhadap perubahan harga.

Downloads

Published

2025-11-14

How to Cite

Ahmad Ridwan Baidhowi, Yasin, M., & Zuniana, Q. (2025). Analisis Kelayakan dan Sensitivitas Ternak Ayam Broiler di Desa Karang Pring Kecamatan Sukorambi Kabupaten Jember. Kubis, 5(02), 159–170. https://doi.org/10.56013/kub.v5i02.2555

Issue

Section

Articles